Засыпает город

Маргарита Беседина
Засыпает город. Тише.
Окна спят, и спят дома.
Сны слетаются под крышу.
Спит Бессонница сама.
Никого уже не слышно,
Только сны снуют,
как мыши.
Разлетаясь к изголовьям,
Обернуться где любовью,
Где печалью, где бедой,
Где нечаянным свиданьем,
Где разлукой, где страданьем,
А где страстью роковой.
Ночь, как льдинка, тихо тает.
Улетают,
улетают,
Будто птицы до весны,
Улетают на день сны.
Но куда? –
Никто не знает.
Улетают...