Первый снег

Инга Уварова
Первый снег целует тихо,
словно мама перед сном.
Как искусная портниха -
всё колдует с полотном.

Первый снег играет в прятки,
водит за нос. Где искать?
Убегает без оглядки,
чтоб, вернувшись, исчезать.

Первый снег ладони лижет
провинившимся щенком.
Лапу тянет робко ближе,
будто с нами не знаком.