Окно в Лето

Маркова Жжженя
Без гулких туннелей, проверок,
Вопросов: «Как звали папу?
Кто собирал чемоданы?»
Без долгой дороги к трапу,
Без давки в толпе и подносов,
Без пледа в прозрачном пакете...

Забыть – где спасательный пояс,
Вспомнить – мечты о лете.

Плюнуть – на список подарков,
Вырубить – поиск в инете,
И лишь талисман в ладошке -
Так путешествуют дети.

Окно потайное – настежь,
Вдохнуть жаркий след хамсина,
Шагнуть в гул знакомых улиц,
В мир заводных апельсинов.
Крики: «Шалош бэ эсер!»
Прокатятся эхом где-то...

Набрать восьмизначный номер.

Снять сапоги.

Лето.