Метафоры

Ольга Герэн
Разливалось весело,
Разбивалось грустно,
Жестом полуправедным,
Твёрдою рукою.
Распевалось песенно,
Падало обузно
Взлётом обескрыленным,
Мёртвою толпою.
Разыгравшись искренне,
Проиграло лживо,
Заметав ресницами
След больного взгляда.
Раскидавшись мыслями,
Бросившись ретиво
Вон из измерения,
Чуть шепнув "не надо"...

29 октября 2007