Сонет 1

Элла Левкина
Как дикая лоза опору ищет в каменной ограде,
Цепляясь стеблями за выступы в стене,
Так мыслью я к тебе стремлюсь, моей отраде,
Чтоб наяву обнять тебя, а не во сне.

Льет серебро луна сквозь переплет оконный,
Исколотую память воскрешая в пламени свечи.
Рождает тени прошлого рассудок сонный.
Ты песнь любви моей услышь и помолчи.

Твоя звезда парит вне времени, высоко.
И может миллион парсек к ней суждено лететь,
Пусть не проявлена пока, я подожду до срока.
С ней так легко творить, любить и умереть.

В тебе открылась тайна воплощенья с новым веком:
Ты был когда-то древний бог, а стал вдруг человеком.