Фотография пожелтевшая

Виктор Потрашков
Фотография пожелтевшая.
С добрым блеском весёлых глаз
Наша молодость улетевшая
Улыбаясь глядит на нас.

Наши девушки словно цветики
И прекрасны там, и юны:
Без красителей и косметики
Красотою весны полны.

Ну, а юноши – парни бравые
Без проплешин и без седин,
Снисходительные, кучерявые
И галантны так, и умны….

Жизнь она для всех – штука сложная.
И в течение быстрых лет
Поизмяла нас, покукожила,
Перекрасила в белый цвет.

Время, времечко, что ж ты сделало?!
Раскидало нас, размело.
Не могу я смотреться в зеркало –
Слишком грустное в нём лицо.
30-10-2007