Опустилась над городом ночь...

Наталья Ладнова
Опустилась над городом ночь,
Кто-то спать во фланели и шелке,
Я очнулась, я ночи той дочь,
Мне б о жизни подумать толком.

Кто-то Бога придумал, они
Смело списывают неудачи
На проделки его и Судьбы,
Может, все обстоит иначе?...

Пролетают в памяти дни,
Вспоминаю, было ли счастье?...
Было, может, не помню, увы,
Я родилась, с тех пор ненастье.

Память слишком, наверно, она
И судья и палач моим нервам,
Я устала себя познавать,
Кто, бездарность я или гений?...

Мне легко, когда я одна,
Тяжело, когда рядом люди,
Мне б всю жизнь у ночного окна
И мечтать...что ещё будет?...

Удивляюсь, как я слаба,
Поражаюсь, как я ленива,
Но горжусь, что я смогла
Выжить...после того, что было!...

29.10.2002