Драйв

Гелла Хамаль
Я – внедорожник, повелитель скоростей.
Моя стихия – вольная дорога.
Я – не безбожник, раб земных страстей,
Я уповаю все ж на милость Бога.

На трассе скоростной протекторами я
Пишу судьбы отчаянную повесть.
Садись со мною, милая моя,
И ты узнаешь, что такое скорость.

Конечно, про меня все говорят,
Что, мол, лихой не в меру я водитель.
Ты только знай, что много лет подряд
Со мною ездит ангел мой хранитель.

Но почему ж ты, милая, дрожишь?
Зачем ты мне велишь остановиться
И от меня сбежать скорей спешишь –
Не смерти – я, она меня боится.

Вот вышла ты, тебя мне очень жаль:
Тебе совсем не ясен вкус азарта,
Тебе не снять защитную вуаль,
Не испытать тебе капризы фарта.

И снова я, как дикий волк, один
И мой движок работает на совесть
И мы с моей машиною летим,
Опять набрав немыслимую скорость…

Я оторваться от земли хочу,
В объятия свободного паренья…
И кто-то вдруг тихонько по плечу
Похлопывает с заднего сиденья!..

Оторопел я, опытный водитель:
Неужто кто еще в машине есть?
А мне в ответ: «Я – ангел твой хранитель,
Ты мне останови – я выйду здесь…»