Весь мир я сердцем обнимаю...

Звезда Странствий
Весь мир я сердцем обнимаю
И прославляю снова жизнь!
И благодарно принимаю
Судьбы крутые виражи.

И сколько мне отпустит Небо,
Я буду радостью гореть!
И об одном прошу лишь, мне бы
С любовью в сердце умереть!

И как монах перед причастьем
Стою у жизни на краю…
Несчастье называю счастьем
И миг с тобой мне, как в раю.

И пусть не суждено быть вместе,
И пусть разлука так близка…
Любимый, станет светлой вестью
Моя высокая тоска!

Из вечной радужной вселенной,
Что можно сердцем лишь объять,
Звездой загадочной нетленной
Я буду пламенно сиять!

И сердце отзвучит истомой,
И затрепещет в жилах кровь,
И ощутишь такой знакомой
Мою безбрежную любовь!

И нет пространства, нет разлуки!
Любовь – связующая нить!
К тебе протягиваю руки
И вновь живу, чтобы любить!