Пресвятая Троица

Андрей Иванов-Егин
Эталон негаснущей Любви –
Друг без Друга и непредставимы.
Единица Трем равна, а Три
В Единице Той неразделимы.
И нельзя отдельно взять Отца,
Не сказав о Духе и о Сыне.
Естество одно, но Три Лица
Иерархию в Любви сокрыли.
И иначе быть и не могло:
Лик один – куда Любви излиться,
Если больше нету ничего?
Мир тогда не смог бы сотвориться.
И дыхание такой Любви
В браке первом люди получили,
Но грехом растлили изнутри,
Для детей своих не сохранили.
Эталон негаснущей Любви
Не оставил гибнущих навеки:
Сын был послан, чтоб ценой Крови
Воссоздать утраченное – в Церкви.