жесть

Одиссей Улисс
И мне о прошлом не жалеть,
А просто взять - и рыбкой в омут.
Лишь облака в воде не тонут,
Да и на небе зыбок след
От неприкаянных скитальцев,
В себе несущих океан.
А я, раздавленный атлант,
Сложу заморский плод из пальцев
И передумаю тонуть,
Присев на облачко седое.
Вчера ещё нас было двое,
Но вместе кто ж идёт ко дну?