Химеры

Лена Одинцова
На тёмно-синей бязи неба
Ветвей повисла паутина.
Иду по твёрдой корке снега
И удивляюсь - невредима!

Когда бежала, задыхаясь,
И обжигала свод гортани,
Земля трясиною качалась
Под обмякавшими ногами.

Хлестала кровь в туннель аорты,
Сверхскоростным несясь экспрессом.
Слова, раздавлены и стёрты,
Погибли под тяжеловесом.

Мир стал разъят, не резок - фокус.
Исчезли контуры предметов.
И виселицами - вопросы -
Вмиг отменили все ответы.

Но так бывает… Кровь смирилась.
Страстей химеры мчались мимо.
Я поняла. Я удивилась,
Что уцелела… невредима.