Как все же горек вкус твоей любви

Виктория Заярная
Как все же горек вкус твоей любви,
Что тяжким камнем вновь легла на душу.
И мне б к тебе, все правила нарушив.
Но не стала.
И я прошу, не нужно, не зови.
Я так устала.

Я так устала ждать твоих звонков,
Я так устала быть твоею тенью,
Я так устала жить во искупленье
Своей болезни.
Не спать ночами и не видеть снов,
А только бездну.

Как будто тридцать месяцев во сне,
Как будто тридцать месяцев в тумане,
Заполненных слезами и стихами
И нервной дрожью.
На милость сдавшись будущей весне.
На милость божью.

Как можно девятьсот ночей в слезах,
Опять звонить просить тебя о встрече.
Но ведь от встречи к встрече мне не легче!
За что так больно.
Остановиться и на миг закрыть глаза.
С меня довольно.

Я больше не хочу болеть тобой.
И день за днем надеяться на чудо,
Что я проснусь и вдруг тебя забуду.
И ослепну.
Но так горька на вкус твоя любовь.
Так все нелепо.