Бабуины

Андриэш Руссу
Я тяжесть непомерную несу,
я с бабуинами на пальмах существуя,
мечту свою лилея, и в надежде...
вот эти строки на банановой листве пишу...

Я чувствую себя туземцем в этом мире,
листва деревьев, синий небосвод,
ну а вокруг... вокруг бананы,
живи и набивай ты ими рот...

Эстетика хромает, безусловно,
приматы в принципе такой и есть народ,
стихи и лирика их не волнует,
лишь бы росли бананы круглый год.

А я сижу на пальме наблюдая,
как радуется и живёт лесной народ,
как ищут блох, гуляют, скачут,
как водят обезьяний хоровод;

И я хотел бы жить вот так вот и резвится,
гоняя стаи мух, визжа и хохоча,
но видно кем-то я не тем родился,
по этому сижу, тихонько молча я;

Смотрю я за луною и за солнцем,
Как день сменяет ночь и как растут цветы,
пытаюсь я понять где моё место в мире,
в чудесном мире чувств и красоты;

А кто ж я есть и кто я в этом мире?
какой породы я примат?
и как понять, по цвету гривы?
отличья в чём, кто сможет разобрать?

Ответа нет пока, его найду я вскоре,
а может где-то года через два,
пока ж пишу своей мохнатою рукою,
на листьях пальм, никем не понимаемы слова.
---------------------------------------------

p.s. Не в том есть грех что брата ты приматом называешь,
но в том есть грех что с ним не признаешь своё родство…