Молчать не смею... Что-то не срослось...

Слыжов Юрий
Молчать не смею...
Что-то не срослось...
Забвение,
кричащие рассветы...
Не помню ночи, чтобы мне спалось...
То снег,
то дождь,
то с криком в шторы ветры.
Казалось бы, отвлёкся,
отболел,
Но гул любви невыносимей, резче...
Казалось бы, остыл
и отжалел,
в покое путь задумчивей и легче...
Не в силах плыть
без вёсел,
наугад.
Бескровны дни...
Ни страсти,
ни объятий...
Я пред тобою, видно, виноват,
Но в чём..?
Не знаю...
Тянет всё к кровати,
к пустым молитвам,
взглядам в потолок...
Ты дай мне сил, Безмолвное Пространство,
В закатах скрой нежданный эпилог
И горечи
бездонное
буянство