Вопросы

Ростислав Кузнецов
В нашей жизни вопросов много,
Но ответов на них часто нет.
Нам не надо ответа в два слова,
Ждем мы ясный и полный ответ!

А порой – сами ищем ответа,
Ищем долго и часто не там.
Ну а может, ответа и нету? –
В чем не раз убеждаешься сам.

А убедившись трудно сдержаться
От помысла: что ищем все-таки мы?
И сколько бы нам еще не стараться –
Ответы достойным будут даны!

И мы в надежде много лет,
Что будем теми из немногих,
Кому дан искренний ответ,
Вопреки запрету правил строгих.