Вьюга

Ростислав Кузнецов
Крутит быстро, гулко стонет
Белым цветом смерти.
Явно кто-то ее вертит,
Явно кто-то гонит.

Тайну смерти она кроет,
Но не открывает.
Днем собачьей пастью лает,
Ночью – волком воет.

Дышит злобой нестерпимо
И с людьми играет:
То с собою забирает,
То обходит мимо.

Успокоиться не в силах,
Ей шуметь веками
Вместе с быстрыми ветрами
В городах-могилах.

Но придет денница,
Солнце воссияет
И хозяйка злая
Светом растворится.