Дорога

Ростислав Кузнецов
Стук колес железных по пути блестящему
Вдаль меня уносят от родного дома,
Я не верю прошлому, верю – настоящему,
Верю в шум прибоя, в гул лесного стона.

Если буду странствовать в мире черно-белом,
Будет одиночество – верный спутник мой,
И страдать не буду ни душой, ни телом,
То, что выбрал этот путь, а не путь иной.

За окном проносятся города и люди,
Они рабски служат суете мирской.
Эти сотни жизней, эти сотни судеб
Гаснут словно звезды в выси неземной.

День к закату клонится, солнце опускается,
Краски потускнели, стало вмиг темно,
Только поезд в поле встал и не отправляется,
Значит, здесь навеки мне остаться суждено.