Сон

Сирык Марк
Когда глаза свои, смыкая в упоенье,
Устав за день, заблудишься во сне...
Я за собою уведу в страну забвенья
И лепестками роз путь выложу тебе.

Мы отопрём вдвоём врата святого рая,
Мы убежим с тобой от всех дождей и гроз
И для тебя звездой, я упаду сгорая
Исполнив самую заветную из грёз.

Жаль время сказок только до рассвета,
Ни на минуту стрелок не остановить.
Украсть бы мне ключи от края света,
Чтоб счастья миг с тобой ещё продлить.