Холодным лезвием нас режет слишком часто быт

Евгений Колупаев
Холодным лезвием нас режет слишком часто быт
А осень нам тепла не дарит вовсе
И утром шепчешь сам себе: "Готовься".
Согревшись тем, что хоть тобою не забыт.

Шагнул за дверь и провалился в пропасть дня.
Засуетился, как будь-то первый снег.
Морозит. С шага перехожу на бег
И греет только то, что помнишь ты меня.

Щелчки секундных стрелок - день долой.
Ужасный день, но все же душа пела.
Я знаю, что меня согрело
Письмо, написанное с нежностью тобой.