Росы ночью упадут...

Гавриил Иваниченко
Лишь посветлели листья на деревьях,
Теряя драгоценный хлорофилл…
И осень, вся в раздумьях и сомненьях,
Умерила горячий солнца пыл…

Платаны молча сбрасывают «кожу» -
«Бесстыдники» - в народе их зовут…
И солнце не опалит нашу рожу…
На листья росы ночью упадут…