О главном сказать

Иван Ивочкин
Иногда я не в силах о главном сказать.
И мне кажется, я совершенно пустой.
Я молчу, понимая, нельзя мне молчать.
И смотрю на часы: "Время, Время - постой !"

Только время идет. Корабли отойдут
Без меня от причала. Останусь один.
Я глазами прошу, пусть ещё подождут.
Мне так надо туда. Я б назвал сто причин.

Я скажу, я скажу, я скажу , я скажу.
Почему не могу я о главном сказать.
Я слова словно птицу в ладонях держу,
Почему-то не в силах ладони разжать.