Подражатель

Иван Ивочкин
Все стены завешены
Изображением.
В твоем перемешанном
Воображении
Каша из веры,
Любви, вдохновения,
Коленоприклонства
И восхищения.
Послушай, приятель,
Я все это видел.
Ты – подражатель.
Прости, что обидел.

Но я не хочу
Своими словами
Дуть на свечу
В твоей комнате - храме.
Есть просто в мире
Примеры и тени.
Окажешься в тире
На месте мишени.
И тем, кому верен
Ты был без оглядки,
Будешь подстрелен
Пулей в десятку.