Не такой как все

Иван Ивочкин
Будто этот день необычным был.
Видно Бог заснул или что-то съел,
Или сделать Он что-нибудь забыл,
Но родился ты - не такой, как все.

Тебе мало летом света белого.
А зимой в снегу ищешь вдруг цветы.
Каково куском среди целого?
Ведь утенком гадким был прозван ты.

Пусть ты слушал музыку старую,
Не смотря, что ветер её затих.
И ходил не в тир, а с гитарою -
Был ты белой вороной среди других.

Не уходом и не дрессировкой,
Молоком другим ты был вскормленный...
С волей вольною - полукровка,
Иноходец ты мой, не сломленный.

Не такой как все, не грусти о том.
Не взята ещё высота твоя.
Ты возьмешь её, несмотря на то,
Что толчковая твоя правая.

1997 г.