Лобзик в церкви

Родион Чепалов
Что делал лобзик в этой церкви серой?
Он нарезал скамейки для людей.
И те, кто на поклоны шел с огромной верой –
Те на скамейках отдыхали много дней.

Еще он поработал у стены
И вырезал огромные творенья,
В которых Бога дни отражены
И про которых здесь звучало пенье.

Тем лобзиком пилились: окна все,
И двери, трудной верой тяжелы,
И все решетки, что сопряжены
Со стенами, с полом и с горней высью.

И слышен звук, лобзающий фигуры.
И лобзик, вырезающий фактуры,
Летает, не задевши купол храма,
И растворяется в объятьях фимиама.