Новогоднее

Сергей Скляров
Как шумно там- на лестничной площадке:
Соседи курят. Праздник. Все поют.
Как хорошо им! Все у них в порядке,
Как у людей- достаток и уют.

Я мог бы вызвать на дом проститутку,
Но я- порядочен, я- семьянин.
Жена уехала. Одну минутку…
Звонок?.. Нет, показалось. Я один.

А в холодильнике звенят конфеты,
Шампанское. Встречают новый год.
По-прежнему вращаются планеты,
Как быстро падающий бутерброд.

Одни и те же праздничные лица
По телевизору, как сотни лет назад.
Одна и та же глупая певица
Ритмично выворачивает зад.

Петарды щелкнули, как пулеметы,
Певица ухватилась за живот-
Ее сразили чьи-то анекдоты.
Она сама, как плоский анекдот.

И по другим каналам те же бредни,
Пылища та же и голубизна.
И нет людей. Я, кажется, последний.
Под новый год уехала жена.

Приедет? Нет? Конечно же, приедет.
А, может, не приедет никогда.
Со мною вместе телевизор бредит.
Приедет или нет? Кипит вода.
 ********