Вот-вот последний камень упадет

Андрей Сизых
***

Вот-вот последний камень упадет.
Подхватит тень железная волчица –
Зажав в зубах, по звездам в ад помчится
И бросит демонам у огненных ворот.
День будет – накануне сентября,
Скорее пятница или суббота даже,
Когда душа моя взойдет скорбя
На ахеронскую заржавленную баржу.
Тогда, серебряный цветок, единорог
Уронит на просевшую могилу,
И сядет на ладонь библиофилу
Моих стихов бумажный мотылек.

(Октябрь 2007 года)