Мысли в осеннюю ночь на Хэллоуин

Аскар
Сияет полная луна.
До дрожи холод пробирает.
В саду пустынном тишина.
Легенды в памяти вслывают.

Да, говорят, в такую ночь
Те люди, что неправо жили
Выходят из могилы прочь -
Покой они не заслужили,

Слетают ведьмы на шабаш,
И жертвы колдуны приносят,
А дух нечистый, будто паж,
Бокалы с кровью им подносит.

В болотах духи гимн поют,
Вапмиры жертву выбирают,
Чудовища в лесах ревут,
Из логов твари выползают...

...Я вздрогнул. Легкий ветерок
Мой мозг горящий успокоил.
Я вытер пот, поняв, что взмок,
И вновь шаги свои ускорил.

Сияет полная луна,
И так тоскливо ветер воет.
Ночь странных образов полна,
И сердце что-то беспокоит...