Уставшим ждать

Ника Сура
Причини мне любовь, подчини меня,
Почини мне рецепторы чувств,
Помолчи в меня, не громче имени.
А иначе я не докричусь...

Ожидание копится в порах.
"Постоянно жду," - пусть так. Пустяк.
Собирается на сердце порох.
Пусть объявят про взрыв в новостях.

Я скажу то, чего не сказала б
Никогда, спрятав боль в капюшон.
Я пою опустевшему залу.
Ведь единственный зритель - ушел.

Все равно не сойду я со сцены.
Мизансцены истоптаны, но
Я - одна здесь певица. Бесцельно
Превращаюсь в немое кино.

Между сердцем и криком разомкнут
Проводок. Боль - сорвавшийся пес.
Пусть твои сигареты размокнут
От моих недождавшихся слез.