Василий Забелло. На строгой Байкалькой земле

Огни Кузбасса
Мы вместе любили с тобою
Осенние светлые дни,
Ленивые волны прибоя
В селенье таёжном огни.

Там теплилась жизнь человека
Задолго до наших путей.
Тайга нам - и память, и лекарь,
Спасенье от вздорных идей.

Измерит и силы, и дали,
К порогу вернёт и к ветле...
Не всё мы ещё отстрадали
На строгой байкальской земле.

Сегодня морозистый вечер,
И падают листья, крутясь,
У каждого путь есть конечный,
Есть смертная с Родиной связь.

За это в подарок судьбою
Даются нам светлые дни,
Закатные волны прибоя,
В селенье таёжном огни.

http://www.ognikuzbassa.ru/article/67.html