Иосиф

Горькая Девочка
И.Бродскому

Постигший вершины знания,
Иосиф, ты как вселенная…
Я стала с тобою злая
И смелая...

Ты мудр, глубок и вечен.
Легко преподносишь сложности...
Я пью темноту с предплечья
дорожного.

Сливается смысл строк,
Ледком или зноем кажется…
Октябрь позолотой смог
Прославиться…

Дорога у ног пылит
И делится снова надвое…
И я принимаю сплин
Как снадобье.

Неслышно дыханье шин,
И небо снижает уровень…
Иосиф, ты совершил
Безумие…