Моя столица

Эдуард Осипович
Расстегнув рубахи ворот,
На скамейке в скверике,
Я сижу, смотрю на город:
Далеко Америке.
И хотя не ездил дальше
Я Столбцов и Молодечно,
Заявляю всем, без фальши:
В город свой влюблён навечно. (2 раза)
             Припев
   Если вкус есть у мисс
   Всей планеты, всей  вселенной.
   Скажет мисс: город Минск,
   Самый лучший, незабвенный. (2 раза)

И зимою, и весною
По секрету всем скажу:
Если руки не помою,
В город я не выхожу.
Тот, кто скажет: ахинея,
Умным прослывёт едва ли.
Просто многие в музее
Очень долго не бывали. (2 раза)

             Припев.

В небе – Бог, и в небе – арка,
Это вход на вернисаж,
В дивный парк, и в этом парке
Процветает город наш.
В этом смысле мы в зените,
Чтоб сомненья не терзали
В Ботанический сходите –
Там, в саду, как в филиале. (2 раза)

              Припев.

Тот богат, кто рыбку Удит,
И, не вглядываясь в даль
Верю, скоро в Минске будет,
Что ни день, то – фестиваль.
Машет мне рукой прохожий,
Он недавно жил в Гвинее.
Был он дома – темнокожий,
В Беларуси стал светлее. (2 раза)

               Припев.

Я любовью с детства ранен,
И, сжимается в кулак
Гордость, если на экране
Вижу герб, наш высший знак:
Слева – колос, справа – колос,
Жизнь надеждой колосится.
Беларусь – тебе мой голос,
За тебя – моя столица. (2 раза)

              Припев.

   Если вкус есть у мисс,
   Всей планеты, всей вселенной.
   Скажет мисс: город Минск,
   Самый лучший, незабвенный. (2 раза)