Столько воды утекло - Если бы знать, куда...

Zharптёнок
 * * *
Столько воды утекло -
Если бы знать, куда...
Плачь за накрытым столом -
Так утекает вода.

Бой безразличных часов,
В вазочках тает лёд -
Ужин на девять персон...
Жаль, господин не придёт.

Плачь - ничего не вернуть,
В песне излей печаль...
Так завершается путь.
Так догорает свеча.

И без того убежишь -
Не отпустить не могу...
Мне погадать бы на жизнь,
Только ромашки лгут.

Воду не носят в горсти -
Проще разжать ладонь...
Первый привал на пути -
Вот он, сверкающий трон...

Видно, оплачен билет
Вензельным махом пера...
Больно рождаться на свет -
Сладостно умирать.

 18.05.05