Наш роман длиною в поцелуй,

Ромм Наумович Михаил
Наш роман, длиною в поцелуй,
Влажный блеск миндалевидных глаз,
На стекле автобуса рисуй,
Эту тайну профиль и анфас.

Словно тихий ангел пролетел,
Мир расцвёл за окнами тюрьмы,
Близость наших душ на близость тел
Так беспечно поменяли мы,

На мгновенье. Нам открылся сад,
И без весел в лодке по реке,
В вечности, не знающей преград,
Закачались мы рука в руке.

Ради просто шепота о нас,
И пойди теперь им растолкуй,
Длиться он не здесь и не сейчас –
Наш роман длинною в поцелуй.