Новый год

Владимир Александрович Аристов
Скоро первое – январь!
Над заснеженным бульваром
Лишь один горит фонарь.
Да и тот задёрнут паром.

Выпускает снежных пчел
Новый год из белых сотов.
Долгожданный снег пошел,
Началась его работа.

Он старается прикрыть
Прошлогодние печали,
Серость стен, и серость крыш,
Наготу, что на ваяли!

Ветер! Он учёл и спектр,
И тепло трёх створных рам.
Он, как главный архитектор
Делает макеты сам.