Лень

Владимир Александрович Аристов
Душа блаженно тонет
в объятиях любви!
И сердце сладко стонет,
а не стучит в груди.

Приятная истома,
как цепи для свобод…
Скажи меня нет дома,
мол, я ушел в поход.
А я еще понежусь в объятиях твоих
и о любимой лени я намараю стих.

Но лень с тобой расстаться,
и лень стихи писать.
Я не готов пластаться,
не жажду лучше стать.

Всё, что во мне от лени
я так тебя люблю…
Что пред тобой колени,
ни раз я преклоню!

О, лень! Любовь до гроба.
Как без тебя прожить?
Но, слышал я особа,
Готова изменить?

Убью, когда застану
В объятиях с другим!
Хоть я и раб убогий,
Но я и господин!