Огонь

Дедушка Володя
- Рыжий, рыжий, что ты пляшешь,
 Извиваешься, гудишь,
 Языками взвившись, машешь,
 Свой запал не утолишь?
 Облизал дрова в кострище,
 Всю бересту проглотил.
 Приключения ты ищешь,
 Не шутя набравшись сил?

- Я и впрямь буян известный,
 Разойдусь - неукротим!
 Мне в костре и в печке тесно,
 Вырвусь - с ветром полетим!
 Напугаю всех пожаром,
 Ты рукой меня не тронь!
 И зовут меня не даром
 Словом пышущим... (огонь).


30 октября 2007 г (продолжение цикла "Загадки-разгадки")