Ветер

Дедушка Володя
Шёл я осенью, свистел...
Познакомиться хотел
С тем, кто мой уносит свист,
Кто срывает с ветки лист,
Кто сметает листья в кучи,
Дождик мне в лицо колючий
Мимо зонтика швыряет,
Кто на прочность проверяет
Мачты, вывески и флаги,
Поднимает вверх бумаги
В закоулках, тупиках,
Птиц качает на ветвях.

Вдруг услышал я: "Малыш,
Замечательно свистишь.
Так свистеть я не умею,
Только дую, вою, вею
Да летаю над землёй...
Познакомимся с тобой?"
"Рад знакомству", - я сказал,
Но свистеть не перестал.
Мы с тех пор свистим вдвоём
И гуляем, и поём:
Как прекрасно жить на свете, -
Я и он - бродяга... (ветер)

30 октября 2007 г (продолжение цикла "Загадки-разгадки")