Приходят холода

Анастасия Хаванская
Досадно, что приходят холода,
Земля безмолвно, грустно умирает,
И в лужах свет искрящая вода
Тускнеет и, серея, застывает.

Досадно, что приходят холода,
Средь бела дня спускается на землю
Седая ночь, и птица из гнезда
Летит, не оглянувшись и не медля.

Досадно, что приходят холода,
И звёзды в небе – словно злые духи,
А осень – не прекрасная вдова,
А злая и сварливая старуха.

Взметнёт старуха дряхлый свой наряд,
И листья жухлые, что были золотыми
По мокрой, мёрзлой почве полетят
И станут вдруг комочками гнилыми.

Но всё пройдёт – пройдут и холода,
И мир воскреснет, снова расцветая.
Вернутся птицы, талая вода
Ручьями хлынет, почву орошая…
 
От солнца всё изменится вокруг,
И жизнь начнётся будто бы сначала,
И небо после боли зимних вьюг
Накроет землю тёплым покрывалом!

12.10.2007