Перед зеркалом

Елена Ал Воробьева
В зеркальной глади на стене
Я вижу комнату пустую,
Но там, в бледнеющем окне,
Я вижу улицу живую…

Там яркий свет витрин манит,
И кажется светлее вечер,
И тень на тротуаре спит,
Накинув шаль себе на плечи.

С моей же стороны стекла
Совсем другое ощущенье –
Нить жизни словно истекла,
Утратив всякое значенье.

Там, в зеркале, свеча моя
Цветных огней бросает блики,
И словно алая заря
Из тьмы выхватывает лики…

Они неведомы сознанью,
Но с удивленьем замечаю,
Что взгляды их и их признанья
Знакомы смутно – я их знаю…

Как будто в позабытом сонном
Далеком прошлом навсегда
Остался смех их невесомый,
И память унесли года.

А может, в будущем туманном
Я встречу их когда-нибудь…
Их силуэты так обманны,
А я хочу в глаза взглянуть.

Я нахожусь в сетях дурмана,
Средь были сна-очарованья,
Под властью небыли-тумана
И странным миром Зазеркалья…