Антиалкогольноэ

Евгения Тимонова
добрые советы в подражание древним


Если Вы себе решили,
Что, пожалуй, хватит квасить
(Просто так, здоровья ради
И наследственности для)
То придется Вам подумать,
Как с народом объясниться,
Если чей-то день рожденья
Или там корпоратив.
Говорить такое надо,
Чтобы не было вопросов,
Чтобы каждый тут же понял,
Что нормально с Вами всё.
Например, скажите громко
Чтоб услышали все сразу
Что сегодня Вы не пьете -
Вам поставили цирроз
Или что антибиотик
Вы едите перорально,
Потому что гонорею
Умудрились подцепить
Или что бухать с друзьями
Психиатр Вам запрещает,
И диагноз не забудьте:
Алкогольный энурез
Или просто объясните,
Что у Вас от простатита
Даже после рюмки водки
По неделе не стоит
Ну и что-нибудь такое
Про понос или изжогу,
Чтоб пожалостливей вышло,
Бабы ж тоже будут там.
И тогда уже спокойно
Пейте чай и соки-воды,
И никто Вас не осудит,
И никто Вас не презрит,
Не посмотрит на Вас косо,
У виска крутить не будет,
И никто про Вас не скажет

- Да ты чо, братан, больной?

30.10.7