Понарошку

Сенченко Ирина
Хочется уйти, проститься…
Но не наяву, а понарошку,
Хочется заплакать, разрыдаться,
Превратиться в миг в простую кошку.

Расцарапать прошлое шальное,
Промяукать боль свою немую,
Чтобы сердце как-то успокоить,
Оттого что бьется лишь впустую.

А потом вернуться вновь на место,
И представить, что вчера родилась,
И начать любить опять сначала,
Только б мое сердце не разбилось.