Труп плывёт...

Teo Jer
Сиди на берегу реки и /рано или поздно/ мимо проплывёт труп твоего врага.
(Конфуций)

*
Полвека потратил,
набрался ума
и терпенья
мудрецов заморских,
ждал, когда
по реке
труп врага проплывёт...
~
Свершилось!
Течение мутное
уносило куда-то
безразлично и скучно
тело моё...