Гость

Иван Ивочкин
Ты часто бываешь в разных домах.
Но есть ли свой дом у тебя?
Где ты расставляешь, что сделал за день по местам,
Где классика жизни на полках в томах,
Где, вспоминая себя,
Ты песни тайком сочиняешь, чтоб спеть после нам?

Расскажи мне о том, что ты взял, упустил
Из походов по разным гостям -
Шум оваций и мифы о том, как всё удалось.
Даже, если тебя посадили в такси,
И ты рад был таким новостям,
То, придя в этот дом ещё раз, ты опять будешь - гость.