Чудо-чадо

Облако Ночь
Ни каторжница, ни острожник -
Бахвалиться желанья нет,
Моих следов, при свете осторожных, -
Свой цвет...

Метель на выстланную землю,
Невысохшая капель,
Приспешница, спешащая - и внемлю...
В свой день.

Последних слов невысказанных чары,
Гордыни блеф,
Души моей пожизненного дара:
Полжизни!? - Нет!

Ещё незнавшая и не узнаю
К чему иду,
Забывшая ключи от рая -
И не в аду...

Звон колокола - ни звук, ни время -
Одно число -
Спешащий дух, где чудо - это бремя:
День! - Рождено...