Детство

Наталья Мурадова
(Стихотворение в прозе)
Когда луга спелёнуты туманом,
И воздух, как парное молоко,
Осенний лес, в листве поляна.
О ,моё детство, как ты далеко.
Забыть ли, как на речку с косогором,
Сбегала, чуть край неба занялся.
И как причудливым цветным узором,
Блестела в поле утреннем роса?
И к золотым колосьям в эту пору,
Я часто уходила на пол дня.
Мычанье стада. Бег ежа сторожий.
Босые ноги в цыпках до колен.
Костёр в ночном. Печёная картошка
Так жжёт румяной корочкой в золе.
Где ты теперь, святое моё детство?
Как далеко ушли твои пути?
Мне никуда от седины не деться.
И от себя самой мне не уйти.