Вопросы. Кто-то может мне ответить?

Наталья Найвельт
Вот чистый лист. Правда, уже не очень чистый. Я его уже замарала лишними словами. Прямо в этот момент. И что на нем появиться я понятия не имею. Какая - нибудь бурда наверняка. Ну вот например …Слова… Если бы люди все на земле одновременно замолчали на пять минут, что произошло бы?
Вопросы…Почему каждый раз, когда влюбляешься, думаешь, ну вот я нашел то, что искал? Зачем мы помним тех, кто умер? Почему и главное как может существовать атеизм? В чем смысл жизни атеистов? Как думает мужчина? Откуда берутся слова, когда пишешь? Почему люди боятся умирать? Почему мы не помним первые годы своей жизни? Если за свою жизнь человек любил несколько раз, то это одна любовь? Или настоящая только одна из них, а остальные – иллюзия и самообман? Или может и не быть настоящей среди тех, что были? Можно ли спать с другом? Дружба это когда двое не решаются сказать, то, что хочется, но расстаться не могут? У животных есть душа? Почему мне не жалко курицу, которую я ем? Мне не жалко ее даже когда я ее убиваю. Ну может чуть-чуть. Но в тоже время, почему, когда я разрезала живого карпа, он закричал, и мне его стало жаль? Откуда берутся слезы? Почему есть вегетарианцы? Коты очень подлые животные? А собаки честные? Почему матери ненавидят своих дочерей? Откуда берется зависть? Где моя половинка сейчас? Что она делает? Почему мир такой грязный? Почему иногда, кажется, что он прекрасен? Есть платоническая любовь? Почему девочкам 12ти лет нельзя заниматься сексом, хотя у них уже пошли месячные? Мне кто нибудь ответит на эти вопросы?
Ответы…Они приходят откуда то, сами. Иногда во фразе собеседника, который говорит совершенно о другом, иногда в виде мысли, заголовка статьи. Но иногда бывает, что есть человек, который может все объяснить простыми и понятными словами. И тогда я чувствую себя счастливой. И довольной. И в мире наступает гармония. И мир тогда прекрасен, и в нем нет слез и курица разговаривает с карпом, а люди молчат и размышляют о любви. И вегетарианцы идут в храм под руку с атеистами и молятся о тех, кто умер. И вспоминаются наши первые шаги и первые слова и я смотрю на Него и думаю «Вот теперь я знаю, что делает моя половинка».

18.11.2006
2:07
Киев