Осенний стих

Имадилов Азамат
 

Снег с дождем идет, сливаясь
В грязных лужах на земле,
И о стекла разбиваясь,
Сеет грусть в моей душе.

Всюду сырость, грязь и слякоть,
Осень – мерзкая пора.
Небо может долго плакать,
А мужчинам ныть нельзя.

Все вокруг – такая скука,
Грустный дождь и снег-тоска.
И печаль – моя подруга,
Мысли мрачные – друзья.

Я один, в пустой квартире,
Где-то очень далеко
Бродит счастье мое в мире,
Сердце чахнет без него.

Время – самый лучший доктор,
Осень хмурая уйдет,
Сердце страстью воспылает,
И душа вновь запоет.

Чуть весна распустит почки,
Солнце землю ободрит,
Я увижу милой очи,
В жилах кровь вновь закипит.

И развеются печали,
Снег сойдет, уйдет тоска.
И любви огромной пламень
Осчастливит вновь меня.