В черном небе Южный Крест

Степ
В черном небе одиноко
Догорает Южный Крест
Освещаая от истока
Путь в безлюдье этих мест.
И меня во тьме приметив,
Перекрестит в два перста
И пошлет туда, где светел
Лик парящего Христа.
Побреду старообрядцем,
Не по чину, но крещен...
Что ль приспело время, братцы,
Знать, что буду я прощен?