Облака для Авериной...

Гладышев
"...А теперь я милой ничего не значу -
Под чужую песню и пою и плачу..." (С. Есенин)

"...Не до развязки, дай ещё пожить...
Губами с пола подбирая крошки..." (ЛенКа Воробей)

Я снова сплю на вокзале...
Среди замёрзших картин...
Тебе ж недавно сказали,
Что я мудак и кретин,
Что под нахмуренным небом
Не мне пророков встречать...
Что мы... повенчаны хлебом,
Но нам с тобой не кончать...

А расставаясь... полмира
Внезапно рухнули вдруг...
Твоя чужая квартира
И пьяно преданный друг...
И пулемётные капли
В твоих уставших висках...
А я с зазубренной саблей
И вечно драных носках...

Ты где-то в слякотной жиже,
А мне по морде мороз...
И мир всё ниже и ниже
И всё приятней навоз...
И пидераст с документом
На лоб мне ставит печать...
Мы два случайных момента
И нам с тобой не кончать...

И называя сестричкой
Целуя капли огня...
Ломаю пальцами спички
И бью пинками коня...
А ты... семейною плёткой
Сломаешь ржавый капкан...
И мне наплюхаешь водки...
Конечно полный стакан

Такая горькая книжка
С твоим печальным лицом...
Меня убила не слишком...
Меня убила с концом.
Влюбиться в трепетность строчек
Забыв про ствол у виска...
Пришпилить к небу листочек...
И рисовать облака...